Mohn – Streusel – Aprikosenkuchen

Zutaten für ein Backblech 60x20 cm

Boden:       

Mehl 405     400 g
Quark 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 20 g
Backpulver 20 g
Backmargarine 80 g
Milch 3,5%  80 ml
Eier 2 Stück

 

Belag:
 

Aprikosen (abgetropft) 400 g
Vanillepuddingpulver      40 g
Milch 3,5% 500 ml

Mohnzubereitung:

Mohn gemahlen 125 g
Butter 25 g
Zucker 50 g
Milch 3,5% 60 ml
Eier 1 Stück

Streuselzubereitung:

Mehl 405 200 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden den Teig bereiten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Bei 200 °C 10 Minuten anbacken.

Die Aprikosen auf den angebackenen Teig verteilen. Den Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen.

Die Milch für die Mohnmasse erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen, gemahlenen Mohn und den Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen und das Ei gründlich unterrühren.

Die Mohnmasse mit dem Pudding verrühren und auf den Kuchen verteilen. Den Streusel zubereiten und auf den Kuchen streuen. Bei 200°C etwa 25 Minuten fertig backen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Klick auf den "OK" Button erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Information finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung Ok Ablehnen