Erdbeer-Eierlikör-Traum

Zutaten für runde Backform 26 cm:

Boden:

Vollei 200 ml
Zucker 100 g
Vanillinzucker 10 g
Weizenmehl 405 100 g
Backpulver 10 g

 

Vollei, Zucker und Vanillinzucker gut aufschlagen. Das Mehl-Backpulvergemisch unterheben und in eine runde Form einfüllen. Bei 200°C ca. 10 - 12 min backen.

 

Erdbeermasse:

Wasser 160 ml
Zucker 160 g
Gelatine 30 g
Joghurt 320 g
Eierlikör 40 g
Schlagsahne 600 ml
Erdbeeren TK (zerkleinert) 400 g

 

Wasser mit Zucker aufkochen und die aufgequollene Gelatine unterrühren. Joghurt und Eierlikör in die Wasser/Gelatinemasse geben und verrühren.

Schlagsahne steif schlagen und mit der restlichen Masse vermengen. Zum Schluss die zerkleinerten Erdbeeren unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.

 

Überzug:

Milch 120 ml
Eierlikör 80 ml
Kaltcremepulver 60 g

 

Milch, Eierlikör und Kaltcreme verrühren, auf der erkalteten Masse verteilen, mit Erdbeeren und Schokoraspel verfeinern.

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