Kirsch-Rahmkuchen

Zutaten für 60 cm x 20 cm Backblech:

Sauerkirschen (TK) 1.500 g
Butter 250 g
Zucker 350 g
Vanillezucker 50 g
Weizenmehl 405 500 g
Schmand 500 g
Backpulver 20 g
Mandeln gehobelt 100 g
Eier 8 Stück
Milch 50 ml
Salz 1 Prise

 

250 g Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 4 Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen.

4 Eier, 100 g Zucker und Schmand verrühren, über die Sauerkirschen gießen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Bei ca. 200°C 40 Minuten backen.

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