Rhabarberkuchen mit Baiser

 

Zutaten:

 

Mehl 0,300 kg
Zucker 0,100 kg
Butter 0,120 kg
Eier 4 Stück
Backpulver 0,008 kg
Rhabarber 1,000 kg
Puddingpulver, Vanille 0,010 kg
Milch 0,500 l
Zucker 0,150 kg

 

 

Zubereitung:

Butter und 100 g Zucker schaumig rühren, Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben. Gut durchkneten.

Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) füllen und den Rand hoch ziehen.
Pudding kochen. Fertigen Pudding mit Rhabarber mischen und auf den ausgelegten Teig verteilen. Bei 160°C ca. 55 min. backen.

Eiweiß schaumig schlagen und mit dem restlichen Zucker mischen. Den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nochmals 10 – 15 min. backen.

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