Zimt-Schmand-Kuchen

 

Zutaten:

 (1 Blech 60 x 40 cm)

Eier 8 Stück
Zucker 400 g
Tafelöl 100 ml
Wasser 250 ml
Backpulver 10 g
Weizenmehl 550 400 g
Mandarinen 1/1 2 Dosen
Tortengusspulver 50 g
Vanillinzucker 40 g
Schlagsahne 800 ml
Schmand 800 g
Sahnestand neutral 10 g
Zimt 10 g
Salz  

 

 

Zubereitung:

Zucker und Öl schaumig rühren, Eier, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 min. bei 180 Grad backen.

Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen, den ausgekühlten Boden mit den Mandarinen belegen und einen
Guss aus 1,5 l Saft und Tortenguss herstellen, Guss auf die Mandarinen geben.

Die Schlagsahne, den Vanillezucker und das Sahnesteif schlagen, den Schmand extra schlagen und
mit dem Schneebesen unter die Sahne heben.

Nun die Sahne-Mischung auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit dem Zucker/Zimt (vorher mischen) bestreuen.

 

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