Spekulatius-Kekse

 

Zutaten:

Mehl 500 g
Backpulver 25 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 15 g
Salz 1 Prise
Zimt 10 g
Nelken, gemahlen 5 g
Kardamom, gemahlen 5 g
Margarine 200 g

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und den Teig über Nacht kühl stellen.

Den kalten Teig in die Spekulatiusform drücken, die obere Seite mit leicht bemehlten Händen trocken reiben und den Teig mit Hilfe eines Drahtes abschneiden.
Die Form ausschlagen. Beim nächsten Mal die trockene Seite nach unten in die Form legen und weiter fortfahren wie oben.

Den Spekulatius bei 180°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Klick auf den "OK" Button erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Information finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung Ok Ablehnen