Gourmet-Blaubeer-Schnitte

Zutaten für ein Backblech (60 x 40 cm) :

 

Für den Quarkteig:

Jung Basis-Quarkteig 730 g
Butter 110 g
Vollei 145 g
Wasser 215 g

 

Für die Quarkmasse:

Jung Käse-auf 900 g
Magerquark 900 g
Vollei 500 g
Schlagsahne 600 g
Vollmilch 3,5 % Fett 1200 g

 

Für die Blaubeerfüllung:

Zeelandia Frutafill Gourmet Blaubeere 1000 g

 

Dekor:

Butterstreusel 300 g

 

Zubereitung:

Knetzeit: fünf Minuten langsam, eine Minute schnell (Spiralkneter).

Herstellung:
Quarkteig ausrollen, auf ein vorbereitetes Blech legen und stippen.
Quarkmasse mit groben Rührbesen glatt rühren, auf den Quarkteig geben und glatt streichen.
Fruchtfüllung mit Lochtülle in die Quarkmasse eindressieren.
Butterstreusel aufstreuen und anschließend bei 200°C für 55-60 Minuten backen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Klick auf den "OK" Button erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Information finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung Ok Ablehnen